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ご要望にお応えして…レシピですよー。

2006.07.05 Wed

ナナちゃんのご要望にお応えしてヨークシャー・プディングの作り方をご紹介しまーす。超簡単でビックリ。


用意する物
(4?6個分)
・小麦粉50g
・卵1個
・牛乳125ml
・塩少々
・コショウ少々
・サンフラワー・オイル少々
・ヨークシャープディング用の型(写真左)
(平たいのでも、深くて小さいのでも可。Toad in the holeの時は四角で、ある程度の大きさのある物)


タネの作り方
1 ボウルに小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜる。
2 真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、さらに混ぜる。 
3 卵と粉全体がまざったら、牛乳を徐々に流し入れ、泡だて  器で空気がたっぷり含まれるように混ぜる。
4 粉の粒々が完全に消え、全体が混ざりあったら、しばらく  放置(30分くらい?適当)

ココまでのコツは、細部にこだわらないこと。超テキトーでOK。出来たタネは「これで大丈夫?」と思うくらいサラッサラの液状となってるはず。

さ、焼きましょう。
1 オーブンを230℃にあっためておく。
2 油を引いた型を熱したオーブンに入れ、アツアツにする。
3 おタマでタネを型に流し入れ
4 230℃で20?30分間焼く。(コレも適当。チェックしながらお好みで。)
5 こんがり焼けたらできあがり?。


ロースト・ビーフやラム、チキン、ソーセージ、それにゆでた野菜などを添えて、たーっぷりのグレイビーとおろしたチーズ(アンディのとこではRed Leicester使用)をかけていただきます。
写真のヨークシャーちゃんは、1日経っちゃってるのであまり美味しそうじゃないけど…(汗)焼きたてはなんと言ってもサクサク感が違いますよん♪
お試しあれ?♪ 
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