FC2ブログ

RSS|archives|admin

英国料理修行開始。

2008.08.10 Sun
今日は毎週恒例のアンディママのサンデーローストをご馳走になりに行きました。

結婚式の後にアンディママのロースト・ディナーにお呼ばれして行った父も「アンディは本当においしい料理で育ったんだなぁ。お前もちゃんとその味を作ってあげられるように修行するんだぞ!」と言い残して帰国したので、今日は一念発起して早速ちょっとお手伝い。


いつも大体ケーキを2種類焼くママが、今日はその内のひとつを私に任せてくれました♪
作ったのは、『季節のフルーツたっぷりのクランブル』。
リンゴとネクタリン、黄桃にイチゴ、それにお庭で採れたブラックベリーがどっさり入った、とってもみずみずしいデザートです。
…まあ任せてくれたとは言っても果物を切って型に並べて、あとは言われたとおりの分量の粉と砂糖とマーガリンをフードプロセッサーに放り込んで、ガーッと回して果物の上にブワーッとかけて、オーブンに放り込むだけだったんだけどねあせあせ

あと、今日はビーフのローストだったのでヨークシャープディングも作らせてもらいました♪
これまた言われた通りの分量の粉と卵と牛乳、それに塩コショウをミキサーに入れてガーッと回すだけ、という簡単な作業だったんだけど…ウッシッシ

仕上がりは…どちらも外はふんわりサクサク、中はシットリと、とっても上手にできましたー♪
ま、一番大事な火加減はママンがセットしてたし、100%自分でやったわけじゃーないけども…。あせあせ

でもでも、なんだかすごく簡単でアッという間にできちゃったので、挑戦するのがちょっと怖かったオーブン料理とお菓子作りが身近になった感じー♪でへへ。
せっかく今は時間にゆとりもあることだし、これからもっと自分でも練習して、アンディママのレベルに近付くのだー!!ウッシッシ
関連記事
スポンサーサイト





Category:未分類 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<はっぱ大作戦 | HOME | ジョイントアカウント>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://smilesuk.blog116.fc2.com/tb.php/286-da46a65d