メレンゲ♪
2009.03.21 Sat

お留守のアンディママのキッチンを乗っ取って2種類のメレンゲを作りました♪
ひとつはオレンジゼスト&コワントロー味(オレンジの皮をチーズおろし器で
おろしたものと、オレンジのリキュール、コワントローを混ぜてみました)
もうひとつはココア味だけど、オレンジ味のものと同じ絞り袋でしぼったので
ほんのりオレンジ・ココア味。
なぜかココア味のほうがキレイに膨らんでくれなかったんですけど、なぜなんでしょ…??
ココアを混ぜてから焼くまでちょっと時間がかかっちゃったから、
ココアに含まれてる油分が気泡をつぶしちゃったのかなー??
でもお味はどっちも美味しくできましたよん♪

クックパッドのレシピを元に、砂糖の量とフレーバーを変えて作ってみました!
100度の低温でじっくりじっくり90分、乾燥させるように焼くのがコツだそうで。
明日はこっちの母の日なので、ウェンディママに日頃の感謝を込めてプレゼントしまーす♪
喜んでくれるといいな。

- 関連記事
スポンサーサイト