やっぱ魚が食べたいっす。
2010.04.22 Thu
高い上に鮮度が信用ならんと思ってなかなか手を出していなかった、スーパーの鮮魚カウンターで初めてカレイを2匹買ってみました。
今日のお夕飯に煮付けにして食べたけど、なかなかどうして、臭みもなく、子持ちで身もふっくらしてて美味でした♪
レシピはもちろんクックパッド。下ごしらえの仕方まで載っていて超親切です♪
みりんが売ってないので、そこは日本酒とゴールデンシロップを混ぜて代用。結構ちゃんと照りも出ました。
アンディちゃんも骨に苦労しながらも美味しい、美味しいとお箸を駆使してペロリと平らげてくれました
なんだー、こっちの魚も結構食べれるんじゃん!!
ってか、煮付けって難しそうであんまり挑戦したことなかったけど、意外や意外、簡単だしキッチンもグリルするより臭くならないし、これならしょっちゅう作れそう♪
日本人はやっぱし魚がないとダメねー。
フィッシュアンドチップスなんて油の匂いで鮮度なんて分かんないし、やっぱ頭と尻尾が付いてる子を買って、自分で料理しなきゃいけないのねー。
私の脳みそがどうも退化してる気がするのは、きっとDHAが足りてないからよねー。
これからはもっと魚を食べたいと思います
。
今日のお夕飯に煮付けにして食べたけど、なかなかどうして、臭みもなく、子持ちで身もふっくらしてて美味でした♪
レシピはもちろんクックパッド。下ごしらえの仕方まで載っていて超親切です♪
みりんが売ってないので、そこは日本酒とゴールデンシロップを混ぜて代用。結構ちゃんと照りも出ました。
アンディちゃんも骨に苦労しながらも美味しい、美味しいとお箸を駆使してペロリと平らげてくれました

なんだー、こっちの魚も結構食べれるんじゃん!!
ってか、煮付けって難しそうであんまり挑戦したことなかったけど、意外や意外、簡単だしキッチンもグリルするより臭くならないし、これならしょっちゅう作れそう♪
日本人はやっぱし魚がないとダメねー。
フィッシュアンドチップスなんて油の匂いで鮮度なんて分かんないし、やっぱ頭と尻尾が付いてる子を買って、自分で料理しなきゃいけないのねー。
私の脳みそがどうも退化してる気がするのは、きっとDHAが足りてないからよねー。
これからはもっと魚を食べたいと思います

スポンサーサイト